CROSTATA NATALIZIA AL CIOCCOLATO, PANNA E AMARETTI

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CROSTATA NATALIZIA AL CIOCCOLATO, PANNA E AMARETTI

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti per la frolla:

300 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone

Ingredienti per la farcitura:

200 g di cioccolato fondente
400 g di panna fresca
2 uova
80 g di zucchero semolato
20 g di burro
100 g di amaretti
zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento:

in una ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata, l’olio e le uova e mischiare energicamente. E’ un impasto molto morbido quindi si lavora bene a mano senza dover utilizzare planetaria o robot. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno, ad uno spessore di mezzo cm. Prendere la teglia per crostate e adagiateci la frolla eliminando le parti in eccesso (tenetele da parte che vi serviranno per decorare).
Passare a preparare la farcitura: mettere in un pentolino la panna e portarla quasi al bollore. A parte sciogliere a bagnomaria la cioccolata con il burro. Unire la panna al cioccolato e aggiungere lo zucchero, mescolare finchè non siCROSTATA NATALIZIA AL CIOCCOLATO, PANNA E AMARETTI scioglierà. Unire ora le uova e infine gli amaretti tritati finemente, mescolare tutti gli ingredienti in modo uniforme. Riprendere la base, versarci il composto al cioccolato e infornare a 170 gradi, in forno statico, per 40 minuti. Sfornare la crostata e farla raffreddare. Nel frattempo stendere la frolla rimasta, ricavarci delle stelle e infornare per 10 minuti. Appena saranno cotte posizionarle sopra la crostata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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