RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Per la frolla:
Lavorate 270 gr di farina con 125 gr di burro, 110gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, buccia grattugiata di 1 limone e 1 pizzico di sale; impastate fino a che non risulta liscia e compatta.
Per la crema di latte:
500gr di latte fresco,
1/2 vanillina,
100gr di zucchero a velo,
60gr di farina,
40gr di amido di mais,
1 tuorlo.
1/2 vanillina,
100gr di zucchero a velo,
60gr di farina,
40gr di amido di mais,
1 tuorlo.
Per farcire:
100gr circa di biscotti pan di stelle
nutella q.b.
nutella q.b.
Preparazione:
preparate la crema di latte: riscaldate il latte fresco con la vanillina, versate sempre mescolando lo zucchero a velo, la farina, l’amido di mais e i tuorli, cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare e mescolate 5 biscotti pan di stelle sbriciolati.
Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato (26 cm), alzando bene i bordi, bucate la base con una forchetta e infornate a 180ยฐ fino a che non รจ leggermente dorata. Fatela raffreddare, Ora riempite con metร della crema e biscotti sbriciolati; con la nutella fate delle striature, rimettete la crema rimasta e ripetete con le striature di nutella. Spolverate con biscotti pan di stelle sbriciolati e decorate con biscotti interi bagnati leggermente nel latte. Ponete in frigo fino al momento di servire.
Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato (26 cm), alzando bene i bordi, bucate la base con una forchetta e infornate a 180ยฐ fino a che non รจ leggermente dorata. Fatela raffreddare, Ora riempite con metร della crema e biscotti sbriciolati; con la nutella fate delle striature, rimettete la crema rimasta e ripetete con le striature di nutella. Spolverate con biscotti pan di stelle sbriciolati e decorate con biscotti interi bagnati leggermente nel latte. Ponete in frigo fino al momento di servire.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory