Crostata pan di stelle con crema di latte

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Per la frolla:

Lavorate 270 gr di farina con 125 gr di burro, 110gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, buccia grattugiata di 1 limone e 1 pizzico di sale; impastate fino a che non risulta liscia e compatta. 

Per la crema di latte:

500gr di latte fresco,
1/2 vanillina,
100gr di zucchero a velo,
60gr di farina,
40gr di amido di mais,
1 tuorlo.

Per farcire:

100gr circa di biscotti pan di stelle
nutella q.b.

Preparazione:

preparate la crema di latte: riscaldate il latte fresco con la vanillina, versate sempre mescolando lo zucchero a velo, la farina, l’amido di mais e i tuorli, cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare e mescolate 5 biscotti pan di stelle sbriciolati.
Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato (26 cm), alzando bene i bordi, bucate la base con una forchetta e infornate a 180° fino a che non è leggermente dorata. Fatela raffreddare, Ora riempite con metà della crema e biscotti sbriciolati; con la nutella fate delle striature, rimettete la crema rimasta e ripetete con le striature di nutella. Spolverate con biscotti pan di stelle sbriciolati e decorate con biscotti interi bagnati leggermente nel latte. Ponete in frigo fino al momento di servire.


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