CROSTATA PASTICCIOTTO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 400 grammi di farina 160 grammi di zucchero 180 grammi di burro 2 tuorli e 1 uovo intero 1 cucchiaio di lievito Vaniglia ( o vanillina) 1 pizzico di sale scorza di limone grattugiata PROCEDIMENTO: Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unite il burro freddo tagliato a fettine sottili, aiutatevi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate bene il vostro impasto. Chiudete l’impasto con pellicola trasparente e mettete in frigo per 45 minuti circa. CREMA: Mentre l’impasto è in fase di raffreddamento potete procedere con la preparazione della crema. 3 tuorli d’uovo 150 grammi di zucchero 80 grammi di farina 1/2 litro di latte scorza di un limone Unite i tuorli allo zucchero e mescolate bene. Tagliate la scorza del limone e mettetela nell’impasto appena ottenuto. Aggiungete la farina e un pò di latte. Mescolate molto bene e infine unite il latte rimanente. Accedete il fornello a fuoco basso e girate sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno. Quando la crema inizierà a rapprendersi, spegnete il fornello e continuate a girare. Versate la crema in un contenitore e lasciate raffreddare. COMPOSIZIONE DEL PASTICCIOTTO: Potete fare sia una classica crostata tipo torta della nonna oppure fate come me…. Ho ricavato tanti cerchi al centro ho messo un cucchiaino di crema e metà amarena per petalo, li ho messi in fila fino a creare un fiore. Mettete in forno a 190 gradi sul ripiano più basso e lasciate cuocere per 45 minuti. Una volta sfornato, il pasticciotto ha bisogno di raffreddare. Più è freddo e più è buono. Prima di servirlo spolverate con zucchero a velo, e ciuffetti di crema pasticciera CROSTATA PASTICCIOTTO

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