RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 309 g di farina 100 g di burro 90 g di zucchero 1 uovo 5 gocce aroma limone 1 uovo sbattuto + 2 cucchiai di latte per pennellare. Ingredienti per la crema fredda: 250 g di mascarpone 80 g di panna montata 35 g di zucchero a velo 1 cucchiaio di limoncello Marmellata ai frutti rossi Per decorare: Rondelle di banana 1/2 kiwi 1/2 pesca 1/2 albicocca Palline di melone Ciliegie Fragole Spicchietti di mela verde Ribes Rossi Gelatina neutra Procedimento per la pasta frolla: Impastare tutti gli ingredienti velocemente. Con il mattarello stendere la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e foderare lo stampo imburrato ed infarinato. Con la pasta avanzata realizzare dei filoncini sottili lunghi quanto i lati dello stampo. Disponeteli equidistanti e incrociati sul fondo della pasta, formando dei riquadri. Pennellate la pasta con l’uovo sbattuto con il latte, bucherellate il fondo e infornare a 170º per 25 minuti. Preparare la crema fredda:u Rendere cremoso Il mascarpone con lo zucchero a velo, aromatizzatelo con il cucchiaio di limoncello e inglobate la panna montata. Riempire i quadrati della crostata alternando con la marmellata ai frutti rossi. Affettare i vari tipi di frutta e disponetela secondo la vostra fantasia nei propri riquadri. Pennellate con la gelatina neutra. Conservare la crostata in frigo 3 ore prima di gustarla.
CROSTATA PATCHWORK ALLA FRUTTA
- Loredana Di Stefano
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