CROSTATA RICCA CON MOUSSE ALLA RICOTTA E GANACHE AL CIOCCOLATO

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RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:

400 g di farina
1 uovo
100 g di burro
120 g di zucchero
3-4 cucchiai di acqua
2-3 gocce di aroma al limone
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

200 g di zucchero
450 g di ricotta
2 tuorli
50 g di panna liquida
12 g di amido di mais
2 cucchiai di liquore all’arancia

Per la copertura:

100 g di panna liquida
Marmellata di arance per velare
90 g di cioccolato al latte tritato
90 g di cioccolato fondente tritato

Decorazione:

Ciliegie
Biscottini
Zucchero a velo q.b
Uovo e latte per pennellate i biscottini

Preparazione per la frolla:
Mescolate la farina con lo zucchero e il burro ottenendo un impasto sbricioloso; compattatelo con l’uovo, l’aroma, l’acqua e il sale, formare un panetto che avvolgerete nella pellicola e porrete a rassodare in frigo per 30 minuti.
Sbattere la ricotta con lo zucchero e la panna, aggiungere l’amido, i tuorli e aromatizzate con il liquore.
Stendere la pasta frolla sottile, foderare lo stampo da crostata imburrato ed infarinato.
Rifilare il bordo e bucherellare il fondo, poi velatela con poca marmellata di arance.
Con la frolla avanzata ricavare dei biscottini che infornerete insieme alla crostata, dopo averli spennellati con uovo e latte sbattuti.
Riempire il guscio con la faccia di ricotta. Infornare per 30 minuti.
Sfornate i biscottini dopo 6-8 minuti di cottura.
Sfornate la crostata e lasciate raffreddare su una gratella per 15 minuti.
Portare a bollore la panna, fondere i due cioccolati, mescolare e aspettare che intiepidiscano.
Distribuire la ganache sulla crostata.
Guarnire con dei biscottini, ciliegie e zucchero a velo.
Porre in frigo per due ore prima di servirla.

CROSTATA RICCA CON MOUSSE ALLA RICOTTA E GANACHE AL CIOCCOLATO

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