RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 400 g di farina 1 uovo 100 g di burro 120 g di zucchero 3-4 cucchiai di acqua 2-3 gocce di aroma al limone 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 200 g di zucchero 450 g di ricotta 2 tuorli 50 g di panna liquida 12 g di amido di mais 2 cucchiai di liquore all’arancia Per la copertura: 100 g di panna liquida Marmellata di arance per velare 90 g di cioccolato al latte tritato 90 g di cioccolato fondente tritato Decorazione: Ciliegie Biscottini Zucchero a velo q.b Uovo e latte per pennellate i biscottini Preparazione per la frolla: Mescolate la farina con lo zucchero e il burro ottenendo un impasto sbricioloso; compattatelo con l’uovo, l’aroma, l’acqua e il sale, formare un panetto che avvolgerete nella pellicola e porrete a rassodare in frigo per 30 minuti. Sbattere la ricotta con lo zucchero e la panna, aggiungere l’amido, i tuorli e aromatizzate con il liquore. Stendere la pasta frolla sottile, foderare lo stampo da crostata imburrato ed infarinato. Rifilare il bordo e bucherellare il fondo, poi velatela con poca marmellata di arance. Con la frolla avanzata ricavare dei biscottini che infornerete insieme alla crostata, dopo averli spennellati con uovo e latte sbattuti. Riempire il guscio con la faccia di ricotta. Infornare per 30 minuti. Sfornate i biscottini dopo 6-8 minuti di cottura. Sfornate la crostata e lasciate raffreddare su una gratella per 15 minuti. Portare a bollore la panna, fondere i due cioccolati, mescolare e aspettare che intiepidiscano. Distribuire la ganache sulla crostata. Guarnire con dei biscottini, ciliegie e zucchero a velo. Porre in frigo per due ore prima di servirla.
CROSTATA RICCA CON MOUSSE ALLA RICOTTA E GANACHE AL CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!
Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma…
Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Benvenuta primavera! Con questo tempo, ci sentiamo sollevati: finalmente l’umore è super positivo e l’inverno…
Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance
Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un…
Torta di mele e mandorle della nonna: ideale per merenda o colazione!
La crostata è il grande classico dell’inverno, perché ci dà la possibilità di sbizzarrirci e…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…