Il giorno di San Daniele finalmente e’ arrivato…e mio figlio non vedeva l’ora di portare a scuola una bella torta!! Pensate che ha fatto un sondaggio in classe per far scegliere ai suoi amici i gusti del dolce!! Hanno vinto ricotta, nutella e banana… ed il mio tocco finale e’ stato il mascarpone!!! Dopo una bella fetta di crosrata non credo che combineranno molto in classe 🙂
Ingredienti
Per la Frolla:
150 Grammi di Zucchero
350 Grammi di Farina
80 Grammi di Burro
1 Bustina di vanillina
1 Nessuno di Liquore 1 bicchierino di Sassolino
3 Uova 1 intera+2 tuorli
Per il ripieno:
260 Grammi di mascarpone
30 Grammi di Zucchero
3 Cucchiai di nutella
1 Uova tuorlo
1 Banane
60 Grammi di Farina di cocco
250 Grammi di ricotta
Preparazione:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla. In una ciotola porre il burro ammorbidito, ma non sciolto, la farina, le uova, il liquore, lo zucchero e la vanillina. Mescolare bene fino a formare una palla da riporre in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno mettendo insieme mascarpone e ricotta (1) e mescolare, unire quindi nutella, farina di cocco, uovo e zucchero (2). Schiacciare la banana in un piatto e ridurla in crema (3), amalgamarla all’impasto fin quando non si otterra’ un composto abbastanza omogeneo (4). Tirare fuori la pasta frolla dal frigo e stenderne 3/4 (5); foderare una teglia con carta da forno e ricoprirla con la frolla, con i ritagli formare delle strisce per coprire i bordi, Bucherellare con una forchetta (6). Stendervi sopra la crema di ricotta e mascarpone e ricoprire con codine di cioccolato bianco e nero (7). A piacere decorare con la restante pasta …io ho fatto delle stelline (8). Cuocere in forno gia’ caldo a 200° x circa 25 minuti. Far freddare su una gratella e servire. ed eccola pronta 🙂
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