CROSTATA RICOTTA E MASCARPONE, CON CREMA ALLA BANANA E NUTELLA

Il giorno di San Daniele finalmente e’ arrivato…e mio figlio non vedeva l’ora di portare a scuola una bella torta!! Pensate che ha fatto un sondaggio in classe per far scegliere ai suoi amici i gusti del dolce!! Hanno vinto ricotta, nutella e banana… ed il mio tocco finale e’ stato il mascarpone!!! Dopo una bella fetta di crosrata non credo che combineranno molto in classe 🙂

Ingredienti

Per la Frolla:

150 Grammi di Zucchero

350 Grammi di Farina

1 Bustina di vanillina

1 Nessuno di Liquore 1 bicchierino di Sassolino

3 Uova 1 intera+2 tuorli

Per il ripieno:

260 Grammi di mascarpone

30 Grammi di Zucchero

3 Cucchiai di nutella

1 Uova tuorlo

1 Banane

60 Grammi di Farina di cocco

250 Grammi di ricotta

Preparazione:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla. In una ciotola porre il burro ammorbidito, ma non sciolto, la farina, le uova, il liquore, lo zucchero e la vanillina. Mescolare bene fino a formare una palla da riporre in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno mettendo insieme mascarpone e ricotta (1) e mescolare, unire quindi nutella, farina di cocco, uovo e zucchero (2).   Schiacciare la banana in un piatto e ridurla in crema (3), amalgamarla all’impasto fin quando non si otterra’ un composto abbastanza omogeneo (4). Tirare fuori la pasta frolla dal frigo e stenderne 3/4 (5); foderare una teglia con carta da forno e ricoprirla con la frolla, con i ritagli formare delle strisce per coprire i bordi, Bucherellare con una forchetta (6).      Stendervi sopra la crema di ricotta e mascarpone e ricoprire con codine di cioccolato bianco e nero (7). A piacere decorare con la restante pasta …io ho fatto delle stelline (8). Cuocere in forno gia’ caldo a 200° x circa 25 minuti. Far freddare su una gratella e servire.   ed eccola pronta 🙂

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