CROSTATA RICOTTA E PERE

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CROSTATA RICOTTA E PERE

RICETTA DI: Garofalo Agata Per la Pasta frolla: 300 g farina 00 150 g burro morbido 150 g zucchero 1 uovo intero 1 tuorlo 1/2 cucchiaino di lievito per dolci una presa di sale Preparazione: Versate tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungete il burro freddo a pezzi. Quando avrete ottenuto un impasto a grosse briciole, mettete tutto su un piano di lavoro e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e tenete in frigo per 30 minuti. per la farcia: 500 g ricotta 250 g zucchero 2-3 pere cannella gocce di cioccolato: facoltative zucchero a velo Preparazione: preparate la farcia di ricotta e pere. Innanzitutto, ricordate che per utilizzare la ricotta per i dolci la dovete sempre mettere a colare per un paio d’ore. Passate al setaccio la ricotta, aggiungete lo zucchero e mescolate. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Aggiungete le pere alla crema di ricotta e mescolate. Aromatizzate con un pochino di cannella e se volete con delle gocce di cioccolato fondente (io preferisco senza). Ungere la tortiera con il burro. Prendete la pasta frolla e stendetela ad uno spessore di mezzo centimetro. Avvolgete la pasta frolla sul matterello e srotolare sulla tortiera. Fate aderire bene la pasta frolla sul fondo e sui bordi, poi eliminate quella in eccesso dai bordi. Riempite la crostata con la crema di ricotta e pere e livellate. SCROSTATA RICOTTA E PEREtendete il resto della pasta frolla e realizzate delle strisce con la rotella dentellata. Decorate la crostata con le strisce di pasta frolla e quando avrete finito, richiudete il bordo esterno sulle strisce di frolla. Infornate la crostata di ricotta e pere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fin quando la crostata non avrà un bel colore dorato. Sfornate la crostata, lasciatela intiepidire e aggiungete delle zucchero a velo in superficie. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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