CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 400 g farina 0
- 160 g zucchero
- 160 g burro
- 2 uova intere
- 1 Cucchiaino lievito per dolci
- Poche gocce di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 500 g ricotta vaccina
- 2 uova intere
- 150 g zucchero
- 2 cucchiai Rum o limoncello
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Si impasta rapidamente, iniziando con zucchero e burro morbido, poi si aggiunge il resto degli ingredienti. Si forma un panetto sodo e liscio che si fa riposare in frigo.
Preparare il ripieno
- Nel frattempo si passa al setaccio la ricotta vaccina, si aggiungono le uova intere sbattute con lo zucchero e un paio di cucchiai di rum oppure limoncello.
- Si stendono 3/4 della frolla su una tortiera da 25 cm, coperta con carta forno, si bucherella la base con i rebbi di una forchetta e si versa il ripieno.
- Si ricopra con la restante pasta frolla, decorando a piacere e si inforna a 170° per circa 40 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa