crostata ripiena con crema pasticcera, macchiata alla marmellata

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


per la crema: 

sbattete con il mixer, 120gr di zucchero, 500 gr di latte, 100 gr di farina, 3 tuorli, 1 vanillina o buccia di limone e mettete sul gas ad addensare, fate raffreddare. 

Preparate la frolla: 

Lavorate 380 gr di farina con 180 gr di burro,170 gr di zucchero,, 1 uovo e 2 tuorli, buccia grattugiata di 1 limone e 1 piz.sale, impastate fino a che non risulti liscia e compatta. Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato (26 cm), alzando bene i bordi, versate metà crema, ora spargete con un cucchiaino delle chiazze di marmellata a piacere (ioio ho messo gusto pesca), spargedole qua e là e ricoprite con l’altra crema. Con la frolla avanzata, stendete un’altro disco e coprite la crostata sigillandola bene. Infornate a 180° fino a che non risulta dorata. Spolverate con zucchero a velo, fate raffreddare e servite


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