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Crostata rustica ripiena di carciofi, philadelphia e mozzarella

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Perr l’impasto:


sciogliete mezzo cubetto di lievito birra in 130gr di latte tiepido, aggiungete 1 tuorlo, 300gr di farina 00, 1 cucchiaino di sale, 50gr di burro, impastate fino a che l’impasto non risulti liscio e compatto; mettete in una terrina infarinata, coprite e fate lievitare per circa 2 ore. 
Stendete un disco, adagiatelo in una teglia imburrata (26cm), alzando bene i bordi, tagliate la pasta che fuoriesce e mettetela da parte (vi servirà per decorare con le strisce).

 Preparate i carciofi: 

bollite 350gr di carciofi al dente e a pezzetti (anche surgelati vanno bene), scolateli. In una padella mettete olio e aglio, fate rosolare e verstae i carciofi, fate insaporire mescolando, aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato, una spolverata di origano, sale e 2-3 cucchiai di latte; cuocete per circa 3 minuti,  mescolando. Spegnete e versate 200gr di philadelphia, amalgamate fino a che il formaggio  non si sarà ben amalgamato. Spezzettate nel ripieno una mozzarella da 100gr e versate il tutto nella base della pizza. Decorate con le strisce, spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200° fino a che non diventa dorata (circa 30 minuti).


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