Vai al contenuto

Crostata rustica salata, con pasta briseé pronta e ripieno saporito

crostata ristica salata

Crostata salata rustica: un piatto versatile e salva-tempo

La crostata salata è ottima quando abbiamo del cibo avanzato (si pensi ad esempio allo spezzatino del giorno precedente) o quando non abbiamo molto tempo a nostra disposizione.

Essendo ottima anche fredda, ben si presta a essere consumata anche per più giorni: basta conservarla in un contenitore ermetico o sotto una campana per torte.

Ti potrebbero piacere…

crostata salata senza burro

crostata salata ripiena

crostata salata soffice

crostata salata di zucca

Crostata rustica salata

Chef: Beatrice Pipino
Amate preparare (e mangiare) le crostate rustiche? Oggi allora siete nel posto perfetto al momento giusto! La crostata rustica salata è un ottimo salva-cena, a maggior ragione se preparata con il ripieno che più ci piace. In particolar modo, quella di oggi è una crostata con carne, mozzarella e carote. Pronti per questa favolosa ricetta? Andiamo a prepararla insieme.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata salata

  • 2 rotoli di pasta brisee tonda
  • 400 g macinato misto
  • 3 carote
  • 200 g mozzarella
  • 2 uova
  • Una costa di sedano piccola
  • 1 scalogno piccolo
  • Noce moscata
  • Vino bianco qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb
  • 5 Pomodorini
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Semi di papavero qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata salata

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Pelare le carote, lasciare mezza carota da parte e le altre sbollentarle in acqua salata per 15 minuti, poi scolare e fare raffreddare.
  • Fare un battuto con la mezza carota tenuta da parte, la costa di sedano e lo scalogno.
  • Mettere il battuto in una padella con dell’olio, e fare un leggero soffritto.
  • Aggiungere la carne trita, la noce moscata e mescolare. Dopo alcuni minuti sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere i pomodori tagliati, salare, mescolare e far cuocere.
  • Nel frattempo tagliare a pezzettini le carote sbollentate, aggiungerle nel composto di carne e fare insaporire. Continuare a cuocere fino a che la carne non sarà compketamente cotta.
  • Dopo lasciare raffreddare e scolare i liquidi di cottura in eccesso in un colapasta.
  • In una ciotola capiente sbattere le uova, prelevsrne un po’ e tenere da parte.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato, sale e pepe qb, le mozzarelle tagliate a pezzetti ed il composto di carne, procedendo a mescolare bene.
  • Srotolare il rotolo di pasta, foderare uno stampo e versare la farcia. Dopodiché livellare con la spatola.
  • Srotolare il secondo rotolo di pasta, ricavare delle strisce, sovrapporle decorando a piacere, poi chiudere con la pasta del bordo portandola verso l’interno.
  • Spennellare con l’uovo tenuto da parte, cospargere con i semini di papavero ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a doratura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La nostra crostata salata è ottima sia calda che fredda!

2 commenti su “Crostata rustica salata, con pasta briseé pronta e ripieno saporito”

Rispondi a Francesca Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.