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CROSTATA SALATA BOUQUET DI VERDURE, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA SALATA BOUQUET DI VERDURE,CON E SENZA BIMBY

La crostata salata: un modo sempre unico e originale da mangiare al posto delle classiche focacce e torte salate.

La nostra è anche una bellissima crostata bouquet. Vi proproniamo il procedimento con e senza Bimby!

Crostata salata bouquet di verdure con e senza Bimby

Chef: Annalisa Montalbano
Una crostata che sembra un bellissimo bouquet di fiori! Lasciati conquistare dal suo gusto unico e inimitabile
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare al crostata salata bouquet di verdure

  • spinaci freschi o anche in busta
  • 250 g ricotta
  • 120 g grana padano
  • Sale
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Per il bouquet di

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare al crostata salata bouquet di verdure

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per la pasta sfoglia mettere la ricotta, la farina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale nel Bimby 1 minuto e mezzo Vel. spiga.
  • Si può anche impastare a mano.
  • Estrarre l’impasto, lavorare ancora un po’ con le mani e lascio riposare dentro la pellicola in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo in una padella cuocere gli spinaci con un po’ di sale per 10 minuti circa.
  • Privarli dell’acqua e li impasto con la ricotta, il grana, la noce moscata e il pepe.
  • Trascorsa la mezz’ora tiro fuori la sfoglia dal frigo, spianarla (infarinare un po’ il piano).
  • Stendere la sfoglia in modo che venga rettangolare, chiudere un lato, il lato destro portandolo su se stesso e fermandovi al centro.
  • Faccio la stessa cosa con il lato sinistro, sempre fermandovi al centro.
  • Con il mattarello la schiacciare.
  • Rifare questa operazione per tre volte prima di adagiare la pasta spianata sullo stampo.
  • Preparare ora il bouquet.
  • Con una mandolina o con un pelapatate pelare le verdure già lavate.
  • Rivestire lo stampo con la sfoglia, faccio aderire nei bordi, bucherellare il fondo con una forchetta e mettere l’impasto con gli spinaci e la ricotta.
  • Iniziare ad arrotolare le verdure per formare i fiorellini alternando i colori.
  • Incastrare anche il bacon che in cottura da sapore (chi non ama i salumi può anche evitare).
  • Aggiungere un po’ si sale sopra i fiorellini.
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  • Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti circa.

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