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CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELLA

CROSTATA SALATA CON PATATE,STRACCHINO E MOZZARELLA

Crostata salata: una idea golosa e casereccia per gustarsi un bel pranzo o una bella cena all’insegna della bontà rustica.

Questa è morbidissima: ripiena di mozzarella e stracchino!

Crostata salata con patate, stracchino e mozzarella

Chef: Alessandra Molfetta
Crostata salata con patate stracchino e mozzarella: una crostata veloce e casereccia, perfetta per ogni occasione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata salata con patate, stracchino e mozzarella

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    Per la brisèe

    • Per la pasta brisée
    • 150 g farina integrale
    • 150 g farina 00
    • 150 g di burro
    • 75 ml acqua fredda
    • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
    • Per il ripieno
    • 4 patate
    • 300 g. stracchino
    • 100 g. parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 100 g mortadella
    • 2 uova

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata salata con patate, stracchino e mozzarella

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e le fare cuocere in acqua bollente salata.
    • In una ciotola mettere le uova con poco sale, il pepe, il parmigiano e la mortadella tagliata a pezzetti, amalgamare il tutto.
    • Stendere la brisée, ottenuta impastando velocemente tutti gli ingredienti, e mettere in una teglia foderata con carta forno; sul fondo sistemare le patate, lo stracchino e le uova con con il parmigiano e la mortadella.
    • Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25/30 minuti.
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    • Una volta cotta la nostra crostata salata, fare raffreddare una decina di minuti possibilmente su di un tagliere, in questo modo la pasta brisée non diventerà morbida, ma resterà friabile e croccante.

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