Vai al contenuto

CROSTATA SALATA CON POMODORINI E CREMA DI MELANZANE

CROSTATA SALATA CON POMODORINI E CREMA DI MELANZANE

Pomodorini, una sfiziosa crema di melanzane, e un guscio di frolla alla paprika sono gli ingredienti di questa crostata salata semplice e golosa.

La portata della domenica da sfoggiare in tavola!

Nessuno può resistere al gusto della sua crema di melanzane, vellutato e avvolgente come un abbraccio.

Crostata salata con pomodorini e crema di melanzane

Chef: Marcella Marino
La crostata salata con pomodorini e crema di melanzane è una crostata last minute sfiziosa e ricca di gusto per tutta la famiglia.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata salata con pomodorini e crema di melanzane

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. farina 0
    • 100 g. burro morbido
    • 20 g grana grattugiato al momento
    • 10 g. sale
    • Mezzo cucchiaino di paprika dolce
    • 2 tuorli medi
    • Pepe qb
    • Qualche cucchiaio di acqua fredda all’occorrenza

    Per la crema di melanzane

    • 2 melanzane medie
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di origano
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • Sale e pepe qb
    • 2/3 cucchiai di olio d’oliva

    Per decorare

    • per la decorazione:
    • 12 pomodorini all’occorrenza potete aumentare
    • 1 cucchiaio di origano
    • 1 spicchio d’aglio 2 se piccoli tritati finemente
    • 5 cucchiai di olio d’oliva
    • Sale e pepe qb
    • Mandorle a scaglie

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata salata con pomodorini e crema di melanzane

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Bucare le melanzane con una forchetta e avvolgere con carta forno, cuocere a 180° per 45 minuti circa, lasciare raffreddare.
    • Preparare i pomodorini in questo modo: tagliare i pomodorini a metà e eliminare la parte verde superiore. Mettere in una pirofila con la metà tagliata verso l’alto.
    • In una ciotola mettere aglio, origano, sale, pepe e olio, mescolare bene e spalmare sui pomodorini, in forno a 160° per un’ora circa, finché non appassiscono.
    • Preparare la frolla, in una ciotola mescolare farina setacciata, sale, pepe, grana, paprika.
    • Aggiungere il burro e continuare a mescolare finché non risulta un composto sabbioso, aggiungere anche le uova e impastare, mettere su un piano da lavoro per compattare e, se necessario, aggiungere l’acqua fredda.
    • Avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per una mezz’ora.
    • Ora passare al ripieno. Togliere la pelle alle melanzane e mettere in un mixer con tutti gli altri ingredienti e frullare.
    • Riprendere la frolla dal frigo e stendere sottile, posizionare in uno stampo per crostata imburrato, mettere su un foglio di carta alluminio e dei fagioli.
    • Cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180°.
    • Togliere la carta e versare la crema nella base della frolla, infornare nuovamente per 25/30 minuti circa, fin quando il ripieno si rapprende.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Decorare con i pomodorini e le mandorle a scaglie

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.