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CROSTATA SALATA CON ZUCCHINE E POMODORINI

CROSTATA SALATA CON ZUCCHINE E POMODORINI

Crostata salata con zucchine e pomodorini: la crostata veloce per quando dobbiamo preparare un pranzo super-fast.

Per grandi e piccini, è la coccola perfetta, a metà tra una torta e una pizza.

Crostata salata con zucchine e pomodorini

Chef: Adriana Cipriano
Crostata salata con zucchine e pomodorini: una crostata rustica leggera, facile e veloce da preparare.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata salata con zucchine e pomodorini

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    Per la frolla

    • 250 g. farina 00
    • 100 g. burro
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di acqua fredda

    Per il ripieno

    • 1 uovo
    • 250 g. ricotta
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1-2 zucchine
    • 7-8 pomodorini ciliegino
    • erbe di provenza secche
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata salata con zucchine e pomodorini

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettere in una ciotola la farina e il parmigiano, il burro freddo tagliato a tocchetti, due pizzichi di sale, l’uovo e i due cucchiai d’acqua.
    • Amalgamare tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi con le mani molto velocemente.
    • Formare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola da cucina e trasferirla in frigo per circa mezz’ora.
    • Intanto preparare la farcia: lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
    • Mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia.
    • Riprendere la pasta frolla dal frigo e stenderla sulla spianatoia infarinata formando una sfoglia alta circa mezzo centimetro, metterla in una teglia da crostata rettangolare (anche rotonda va bene) leggermente imburrata.
    • Riempire con la crema di ricotta.
    • Tagliare a fettine, non troppo sottili, le zucchine e i pomodorini e disporle alternandole sulla superficie.
    • Salare leggermente, aggiungere un filo d’olio e spolverizzare con un po’ di erbe aromatiche secche.
    • Infornare a 180° per circa 40 minuti​.
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    • Sfornare e fare intiepidire per 10 minuti prima di servirla.

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