Crostata salata con zucchine e pomodorini: la crostata veloce per quando dobbiamo preparare un pranzo super-fast.
Per grandi e piccini, è la coccola perfetta, a metà tra una torta e una pizza.
Crostata salata con zucchine e pomodorini
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata salata con zucchine e pomodorini
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Per la frolla
- 250 g. farina 00
- 100 g. burro
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di acqua fredda
Per il ripieno
- 1 uovo
- 250 g. ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1-2 zucchine
- 7-8 pomodorini ciliegino
- erbe di provenza secche
- sale e pepe q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata salata con zucchine e pomodorini
- Mettere in una ciotola la farina e il parmigiano, il burro freddo tagliato a tocchetti, due pizzichi di sale, l’uovo e i due cucchiai d’acqua.
- Amalgamare tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi con le mani molto velocemente.
- Formare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola da cucina e trasferirla in frigo per circa mezz’ora.
- Intanto preparare la farcia: lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
- Mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia.
- Riprendere la pasta frolla dal frigo e stenderla sulla spianatoia infarinata formando una sfoglia alta circa mezzo centimetro, metterla in una teglia da crostata rettangolare (anche rotonda va bene) leggermente imburrata.
- Riempire con la crema di ricotta.
- Tagliare a fettine, non troppo sottili, le zucchine e i pomodorini e disporle alternandole sulla superficie.
- Salare leggermente, aggiungere un filo d’olio e spolverizzare con un po’ di erbe aromatiche secche.
- Infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornare e fare intiepidire per 10 minuti prima di servirla.
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