CROSTATA SENZA BURRO AI MIRTILLI CON CREMA PASTICCERA

Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2014 da Le mille ricette

Che ne dite di questa golosa CROSTATA SENZA BURRO AI MIRTILLI? Super sfiziosa!!

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Per la pasta frolla senza burro:

350 gr. Farina 00
50 gr. Fecola di Patate
200 gr. Zucchero di Canna

100 gr. Olio Extravergine di Oliva
2 Uova
1 Cucchiaino di Lievito
1 Limone

Per la Crema Pasticcera:

2 Tuorli
370 ml. Latte
100 gr. Zucchero di Canna
30 gr. Farina 00
1 Bacello di Vaniglia

Per guarnire:

300 gr. Mirtilli Freschi

Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera. Fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia fino a sfiorare l’ebollizione.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il latte con il bacello di vaniglia in infusione per almeno 10 minuti.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
Unite la farina precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
Prendete la pasta frolla senza burro e stendetela con l’aiuto di due fogli di carta forno.
Rivestite una teglia con la pasta frolla e adagiate sopra un foglio di carta forno con dei legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.
Infornate la base della crostata senza burro a 180° per circa 35 minuti.
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata versatevi la crema pasticcera e decorate la superficie con i mirtilli freschi.
Vi consiglio di conservare la vostra crostata senza burro in frigorifero.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings