Vai al contenuto

CROSTATA SENZA BURRO AI MIRTILLI CON CREMA PASTICCERA

Che ne dite di questa golosa CROSTATA SENZA BURRO AI MIRTILLI? Super sfiziosa!!

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Per la pasta frolla senza burro:

350 gr. Farina 00
50 gr. Fecola di Patate
200 gr. Zucchero di Canna

100 gr. Olio Extravergine di Oliva
2 Uova
1 Cucchiaino di Lievito
1 Limone

Per la Crema Pasticcera:

2 Tuorli
370 ml. Latte
100 gr. Zucchero di Canna
30 gr. Farina 00
1 Bacello di Vaniglia

Per guarnire:

300 gr. Mirtilli Freschi

Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera. Fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia fino a sfiorare l’ebollizione.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il latte con il bacello di vaniglia in infusione per almeno 10 minuti.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
Unite la farina precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
Prendete la pasta frolla senza burro e stendetela con l’aiuto di due fogli di carta forno.
Rivestite una teglia con la pasta frolla e adagiate sopra un foglio di carta forno con dei legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.
Infornate la base della crostata senza burro a 180° per circa 35 minuti.
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata versatevi la crema pasticcera e decorate la superficie con i mirtilli freschi.
Vi consiglio di conservare la vostra crostata senza burro in frigorifero.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.