REALIZZATA DA PASQUINA DI GREGORIO SEGUENDO LA RICETTA DI FEDERICA CONSTANTINI
INGREDIENTI:
Per la Pasta Frolla Senza Burro:
300 gr. Farina Integrale
50 gr. Fecola di Patate
180 gr. Zucchero di Canna
1 Cucchiaino di Lievito
2 Uova
100 gr. Olio di Semi
1 Limone
Per la Bavarese alla Menta:
300 ml. Latte
250 ml. Panna Montata
120 gr. Zucchero di Canna
2 Tuorli
5 Fogli di Gelatina ( 25 gr )
50 ml. Sciroppo alla Menta
120 gr. Zucchero di Canna
2 Tuorli
5 Fogli di Gelatina ( 25 gr )
50 ml. Sciroppo alla Menta
Iniziate a preparare la base della torta.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un limone.
Unite le uova e lโolio ed impastate fino a formare una palla.
Rivestite con la carta forno uno stampo a cerniera e stendete con le mani la palla.
La pasta deve risultare alta circa 2 cm.
Infornate a 180ยฐ per circa 35 minuti.
Nel frattempo preparate la bavarese alla menta.
Sciogliete in acqua fredda la gelatina in fogli.
In un pentolino mettete a scaldare il latte.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e unite lo sciroppo alla menta.
Quando il latte sfiorerร il bollore unite il composto e mescolate a fuoco basso fino a quando la crema si sarร addensata.
Togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata.
Fate sciogliere la gelatina e lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela delicatamente alla crema fredda.
Quando la base si sarร raffreddata versate la crema nello stampo e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Togliete delicatamente la cerniera e servite la torta fredda alla menta senza burro.
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