CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
PER LA BASE
- 250 g biscotti del tipo che preferite
- 120 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
PER IL RIPIENO
- 200 g panna fresca liquida
- 400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 60 g zucchero a velo
- 2 caffè ristretti
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE BASE
- Sbriciolare i biscotti in un sacchetto per surgelare e batterli con il matterello, oppure metterli nel mixer, fino ad ottenere una polvere liscia.
- Far sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
- Impastare bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Rivestire una teglia da crostata con pellicola trasparente e mettere l’impasto di biscotti e burro, livellando e compattando bene con le mani.
- Creare anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.
- Mettere la base di biscotti in freezer 10 minuti.
PREPARAZIONE RIPIENO
- Mettere in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto e amalgamare bene tutto il composto.
- Montare la panna a neve fermissima, unirla al resto della crema e mescolare con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE
- Togliere la base di biscotti dal freezer e spalmare la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie. Decorare la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè e caffè in polvere. Mettere in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.