Vai al contenuto

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ-min

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

In questo periodo le ricette più amate sono quelle senza cottura. Forno spento e dolce sulla tavola! Oggi vi proponiamo una golosa crostata senza cottura farcita con crema fredda al caffè. Una delizia per il palato, velocissima e semplice da preparare.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
riposo in freezer 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

PER LA BASE

  • 250 g biscotti del tipo che preferite
  • 120 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

PER IL RIPIENO

  • 200 g panna fresca liquida
  • 400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 60 g zucchero a velo
  • 2 caffè ristretti

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE BASE

  • Sbriciolare i biscotti in un sacchetto per surgelare e batterli con il matterello, oppure metterli nel mixer, fino ad ottenere una polvere liscia.
  • Far sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
  • Impastare bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestire una teglia da crostata con pellicola trasparente e mettere l’impasto di biscotti e burro, livellando e compattando bene con le mani.
  • Creare anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.
  • Mettere la base di biscotti in freezer 10 minuti.

PREPARAZIONE RIPIENO

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Togliere la base di biscotti dal freezer e spalmare la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie. Decorare la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè e caffè in polvere. Mettere in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.