CROSTATA SENZA FORNO con CREMA al CIOCCOLATO da gustare con gli occhi chiusi

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Oggi vediamo insieme come fare la crostata senza forno al cioccolato.

In estate la voglia di dolce è tanta, ma zero voglia di accendere il forno. Come risolvere? Ecco un’idea super golosa che farà felici grandi e piccini.

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CROSTATA SENZA FORNO

by Rosalba Lo Feudo

30minutesCotturaminutesCalorie

270kcalTempo totale

30minutes

Un dolce davvero paradisiaco. Per chi ama il gusto del cioccolato è il massimo della bontà. La crostata senza forno si prepara in poco tempo ed è spettacolare!

INGREDIENTI CROSTATA SENZA FORNO

  • Per la base
  • 300 g biscotti al cacao pan di stelle
  • 130 g burro fuso
  • 1 cucchiaio miele
  • Per la crema
  • 150 g formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • 50 g crema spalmabile al cioccolato (crema pan di stelle o nutella)
  • 1 cucchiaio miele
  • Per la ganache al cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 ml panna liquida
  • Per decorare
  • 7-8  biscotti pan di stelle
  • 20 g Gocce di cioccolato
  • Stelline di zucchero

ISTRUZIONI CROSTATA SENZA FORNO

  • Preparare la base
  • Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso e il miele, mescolare fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.
  • Versare in una teglia e compattare sia la base che i bordi, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  • Preparare la crema
  • In una ciotola mescolare il formaggio con la crema di cioccolato e il miele.
  • Amalgamare accuratamente, poi versare la crema ottenuta nel guscio di biscotti.
  • Preparare la ganache
  • In un pentolino portate la panna a sfiorare il bollore, poi versare dentro il cioccolato tritato, spegnere e far sciogliere completamente mescolando.
  • Aspettare che si intiepidisca, poi distribuire a cucchiaiate sulla crema.
  • Decorare facendo affondare mezzo biscotto sulla superficie, poi distribuire le gocce di cioccolato e le stelline (opzionale).
  • Tenere in frigo almeno 3 ore, meglio tutta la notte, poi gustare la crostata senza forno, fredda… con gli occhi chiusi.

NOTE

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