CROSTATA TOPOLINO – CON IL BIMBY

RICETTA DI: MARILU SURICO

ingredienti:

per la frolla

75 gr di yogurt, 75 gr di burro, 300 gr di farina, 1 uovo, mezza bustina di lievito, un pizzico di sale, 125 gr di zucchero.

io ho usato il bimby nel procedimento ho messo l’uovo e lo zucchero 1 min. Vel 4, ho aggiunto lo yogurt, il burro ammorbidito e fatto andare 30 sec Vel 4. Ho aggiunto la farina, il lievite e il sale e fatto andare finchè non si è formata un palla.

Per la crema al cioccolato: (fatta sempre al bimby)

500 gr di latte, 2 uova, 100 gr di zucchero, 1 misurino scarso di farina (circa 55 gr), 1 busta di vanillina e 2 cucchiai di cacao amaro.

Ho messo tutti gli ingrdienti nel boccale e fatto cuocere a 80 ° C per 7 min, se la crema dovesse risultare troppo liquida far andare un altro min. senza misurino a 80° C, l’ho fatta raffreddare.
Ho steso 2/3 della frolla  e l’ho farcita con uno strato di nutella, uno strato di latte condensato e infine la crema al cacao, ho fatto le decorazioni con il resto della frolla e infornato a 180° per 20 min.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.