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CROSTATINA DI MELE – con pasta frolla INFALLIBILE e CREMA PASTICCERA

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Crostatine di mele

Chef: VIVIANA PAIANO
Scenografica e davvero deliziosa, la CROSTATINA DI MELE – con pasta frolla INFALLIBILE e CREMA PASTICCERA è il dolce perfetto per arricchire buffet o per essere servito come dessert in tutte le occasioni, anche quelle speciali! Ricetta semplicissima da realizzare!
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 356 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 500 g farina
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico sale
  • aromi a piacere

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Per la crema

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina
  • vaniglia
  • limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla (se si vuol farla colorata, aggiungere una punta di colorante verde), fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Preparare la crema

  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire gli aromi a piacere e la farina setacciata.
  • Versare a filo il latte e porre la crema in un pentolino ad addensare sul fornello, mescolando continuamente. Al primo bollore, spegnere la crema, versarla in una terrina di vetro o ceramica e coprirla con pellicola a contatto, per evitare la formazione di grumi.
  • Metterla da parte e farla raffreddare.

Assemblaggio e cottura

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla in un cerchio non troppo sottile e coppare i dischetti con uno stampo a fiore.
  • Posizionare le formine nello stampo per mini muffin coperto con appositi pirottini oppure imburrato ed infarinato.
  • Farcire ogni tortina con la crema e disporre le fette di mela precedentemente sbollentate in acqua e limone, come a voler formare una rosa.
    CROSTATINA-DI-MELE-con-pasta-frolla-INFALLIBILE-e-CREMA-PASTICCERA
  • Cuocere le tartellette a 200°, forno preriscaldato, per circa 15 minuti.
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  • Servire fredde, spolverizzate con zucchero a velo.

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