CROSTATINE AL PROFUMO DI AMALFI RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per la frolla: 140 g di farina 00 60 g di zucchero a velo ¼ di cucchiaino di lievito 60 g di burro 1 uovo la scorza grattugiata di un limone di Amalfi Ingredienti per la crema di limone: 2 uova 80 g di zucchero (se si desidera più dolce aumentare la dose, io adoro il gusto pieno del limone) 1 o 2 limoni di Amalfi (dipende dalla grandezza) 1 cucchiaio di farina 50 g di burro zucchero a velo q b Procedimento: Setacciare la farina ed il lievito, aggiungere lo zucchero ed il burro a pezzetti e farlo assorbire dalla farina, unire la scorza di limone e l’uovo, amalgamare velocemente e formare un panetto. Fare riposare la frolla nel frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema, montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la scorza ed il succo di limone ed infine il burro fuso. Foderare con la frolla gli stampini (6/8 a seconda della grandezza), bucherellarla e versare la crema di limone. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti, gli ultimi 5 con calore solo dal basso. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
CROSTATINE AL PROFUMO DI AMALFI
- Loredana Di Stefano
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