(Dose x 6 crostatine)
125 gr farina
50 gr zucchero
60 gr burro
1 tuorlo
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
marmellata (due gusti a scelta)
Preparate la pasta frolla: lavorate lo zucchero con il burro e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. A questo punto aggiungete il tuorlo facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero, la farina, il sale e la vanillina ed impastare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati. Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora avvolta da pellicola trasparente.
Stendete poi la pasta frolla negli appositi stampi e riempitela con una o più confetture di vostro gradimento. Se volete ottenere una crostatina monogusto, riempitela di una sola confettura: potrete realizzare la classica crostatina con bastoncini di pasta incrociati.
Se invece volete una crostatina bigusto, formate con la pasta frolla dei piccoli bastoncini che faranno da divisori per le confetture scelte.
Una volte pronte, adagiatele sulla leccarda del forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare.