Vai al contenuto

CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA

CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA

CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA

Fresche e golose CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA. Perfette come dessert o come spuntino, in ogni momento della giornata!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la frolla

  • 150 g farina
  • 65 g burro
  • 1 uovo intero
  • 65 g zucchero
  • 1 pochino di latte per impastare
  • Vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Crema

  • 250 ml. latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai. zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • Scorza del limone
  • Un cucchiaino pasta di limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio e omogeneo e avvolgere nella pellicola; fare riposare in frigo.

Preparare la crema

  • Riscaldare il latte con la scorza del limone.
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero a pomata, aggiungere la farina e qualche goccia di latte per fare sciogliere il tutto senza grumi.
  • Versare la crema nel latte e mescolare a fiamma bassa, fino a quando risulterà densa.
  • Infine aggiungere la pasta di limone oppure una fialetta di aroma al limone.
  • Lasciare raffreddare e mettere in frigo.

Assemblaggio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Stendere la frolla e formare dei dischi a forma di fiore, con l'apposito stampino.
  • Imburrare e infarinate uno stampo da muffin e inserire i dischi di frolla.
  • Bucherellare con la forchetta e mettere dei fagioli secchi per non farli gonfiare.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente e poi togliere dallo stampo.
  • Versare la crema sulla crostatine e decorare con la frutta.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spennellare con gelatina.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.