CROSTATINE VELOCI CON CREMA E CILIEGIE FRESCHE
Ingredienti
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- 1 rotolo di pasta brisée
- 350 g ciliegie fresche
- 60 g zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 2 cucchiaini fecola di patate
- Acqua q.b.
- 1 uovo per spennellare
- 250 g crema pasticcera
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Preparazione della ricetta
- Prima di tutto lavare e snocciolare le ciliegie. Mettere in una casseruola assieme allo zucchero e il succo di limone e farle andare a fiamma media fino a che non cominciano a sobbollire. Togliere dal fuoco e aggiungere la fecola mischiata ad un goccio d'acqua, rimettere sul fuoco fino a che il tutto non comincerà ad addensarsi.Lasciare raffreddare.
- Intanto ritagliare dei cerchi con la pasta brisée, per la misura regolarsi con lo stampo, io ho usato quello dei muffin e ne sono venuti 9.
- Foderare quindi gli stampi con la pasta, versare un cucchiaio da thè di crema pasticcera e sopra la composta di ciliegie, ricoprire con la pasta avanzata facendo le strisce.
- Spennellare con l'uovo e spolverizzate con un po' di zucchero. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
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