Crumble alle prugne

Articolo aggiornato il 17 Settembre 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

INGREDIENTI:

120 g farina
100 g zucchero
60 g burro
2 cucchiai di Latte
6 -10 prugne rosse
1 cucchiaino Lievito per dolci

Per le briciole:

80 g farina
1 cucchiaio di Mandorle pelate
50 g zucchero semolato
1 cucchiaio di Zucchero di canna
25 g burro

Procedimento

Prepariamo la pasta mescolando in una ciotola con un cucchiaio di legno o con le fruste, la farina con il lievito setacciati, metà dose di zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungiamo il latte alla preparazione e trasferiamo il composto in uno stampo da plum-cake antiaderente o foderato di carta forno.
Laviamo le prugne, priviamole del nocciolo e tagliamole a spicchi grossi.
Riuniamoli in una padella antiaderente cospargendoli con lo zucchero rimasto e facciamo caramellare sul fuoco basso per 5′, mescolando.
Distribuiamo le prugne sulla pasta.
Per le briciole: versiamo la farina in una ciotola con il burro ammorbidito e lo zucchero semolato, mescoliamo in modo da ottenere una consistenza granulosa, poi incorporiamo 1 o 2 cucchiai di acqua ghiacciata o ben fredda e mescoliamo ancora per ottenere le briciole.
Copriamo le prugne con il crumble preparato, uniamo le mandorle spezzettate grossolanamente e inforniamo il dolce per circa 30 min. a 180°C.
Sformiamo, cospargiamo di zucchero di canna e serviamo.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings