RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI
un dolce di pasqua siciliano! Goloso e irresistibile è caratterizzato dalle uova ingabbiate nell’impasto! Dare sfogo alla vostra creatività e realizzatele anche voi!
INGREDIENTI:
500 gr. Farina 00
200 gr. Zucchero di Canna
100 gr. Olio Extravergine di Oliva
2 Uova
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina di Lievito
1 Limone
Uova sode a piacere
Codette di Zucchero q.b.
200 gr. Zucchero di Canna
100 gr. Olio Extravergine di Oliva
2 Uova
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina di Lievito
1 Limone
Uova sode a piacere
Codette di Zucchero q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
Unite le uova e l’olio.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere una palla compatta.
Potete impastare a mano oppure usare l’impastatrice.
Decidete di che forma fare la vostra coddura.
Io ho fatto un cestino e una corona!
Incastrate in ogni forma un uovo sodo.
Spennellate la superficie di ogni cuddura con l’uovo sbattuto.
Decorate con codette di zucchero colorate.
Infornate la vostra cuddura senza burro a 180° per circa 30/35 minuti.
Unite le uova e l’olio.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere una palla compatta.
Potete impastare a mano oppure usare l’impastatrice.
Decidete di che forma fare la vostra coddura.
Io ho fatto un cestino e una corona!
Incastrate in ogni forma un uovo sodo.
Spennellate la superficie di ogni cuddura con l’uovo sbattuto.
Decorate con codette di zucchero colorate.
Infornate la vostra cuddura senza burro a 180° per circa 30/35 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory