Cuore al pistacchio e Cioccolato fondente

Articolo aggiornato il 22 Agosto 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI


Ingredienti:

350 g di farina “00” – 120 g di zucchero – un vasetto di pasta di pistacchi ” 80 g”- 100 g di burro- 3 uova – 200 ml di latte – 150 ml di panna – 100 g di pistacchi tritati – 150 g di cioccolato fondente – una bustina di lievito x dolci.

Montare le uova con lo zucchero “usare lo sbattitore elettrico”, unire il burro ammorbidito, il latte e la panna leggermente montata, continuare a mescolare per un paio di minuti, aggiungere la farina setacciata con il lievito, la pasta di pistacchio, i pistacchi tritati e metà del cioccolato grattugiato.
Amalgamare bene e versare nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, cospargere la superficie col cioccolato grattugiato ed infornare a 170 gradi x 35 – 40 minuti.


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