Vai al contenuto

CUORE CIOCCOLATOSO

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE
Ingredienti:
-300 gr. di farina 00
-100 gr. di burro
-70 gr. di zucchero semolato
-100 ml. di latte
-3 uova
-100 gr. di gocce di cioccolato
-1 bustina di lievito per dolci
-nutella qb

Preparazione:

Sciogliete il burro e setacciate farina e lievito in una ciotola.
Montate il burro raffreddato e lo zucchero con le fruste, finchè non diventa bianco.
Unite le uova e continuate a montare.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate finché non diventa un composto spumoso ed omogeneo. Unire il latte a filo, quanto necessario.
Preriscaldate il forno a 180°.
Infarinate le gocce di cioccolato in una ciotola, versando a pioggia un pizzico di farina finché le gocce non sono tutte bianche, versate poi nel composto (tralasciando la farina in eccesso) e mescolate rapidamente insieme al liquore che preferite.
Imburrate uno stampo a forma di cuore o anche uno stampo classico per crostate e infornate per 45 minuti.
Una volta pronta metterla su un piatto da portata e spalmateci sopra uno strato di nutella e servite.
(io ho preferito spalmare la nutella mentre è ancora calda la sformerò appena fredda)
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.