CUORE CREMOSO CON NUTELLA, MASCARPONE E COCCO

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Ingredienti x la base: 250 g di biscotti secchi al cacao 1/2 tazzina di latte 30 g di burro morbido Per la crema al cocco: 3 cucchiaini colmi di pasta al cocco (o 50 g cocco a cubetti, da tritare mescolato con 50 g zucchero) 250 g di mascarpone Per la crema alla Nutella: 2 cucchiai di Nutella 250 g di mascarpone Da usare x entrambe le creme divisi a metà: 250 ml di panna zuccherata 3 fogli di colla di pesce Preparazione: Iniziate preparando la base: Tritare i biscotti con il latte ed il burro. Versare il composto in uno stampo a cerniera (io ho usato quello a forma di cuore), coprendo il fondo con carta da forno. Compattare bene i biscotti e riporre la teglia in frigo x mezz’ora. Preparare la crema al cocco mescolando il mascarpone alla pasta di cocco e tenere da parte. Se usate il cocco a cubetti, tritatelo con un cucchiaio di zucchero e mescolate al mascarpone; assaggiate e vedete se è dolce abbastanza o se dovete unire un altro cucchiaio di zucchero. Preparare ora la crema alla nutella, amalgamando i cucchiai di Nutella ai restanti 250 g di mascarpone. Montare ora la panna, lasciandone mezza tazzina da unire alla colla di pesce strizzata bene (che avrete nel frattempo messo in ammollo in acqua fredda). Unire la panna montata, metà nella crema al cocco e metà in quella alla Nutella. Scaldare leggermente la mezza tazzina di panna con la colla di pesce e far sciogliere bene quest’ultima. Unirla a cucchiaiate in entrambe le creme in ugual misura. Riprendere la base dal frigo e stendere la crema al cocco, riporre di nuovo in frigo x mezz’ora. Procedere ora con la crema alla Nutella, livellandola con una spatola e decorandola a piacere. Io ho usato i rebbi di una forchetta. Porre a raffreddare in frigo x minimo tre/quattro ore. Ottima se gustata il giorno dopo.

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