Articolo aggiornato
Ho realizzato questa torta pronta in dieci minuti, light all’acqua e senza grassi aggiunti è ideale per una sana e leggera colazione! Senza burro, ottima anche per gli intolleranti al lattosio. Davvero soffice e squisita!!!
Croccante fuori e morbidissima dentro.
FutIngredienti:
3 uova
180 g di zucchero
220 ml di acqua
30 g di cacao amaro
110 g di farina di cocco
200 g di farina
30 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Una punta di cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina)
Granella di zucchero qb
Preparazione:
Montare bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto gonfio.
Unire l’acqua, l’olio, la vaniglia e mescolare.
Aggiungere la farina di cocco e il cacao, pian piano la farina setacciata con il lievito e mescolare lentamente.
Versare il tutto in uno stampo a cuore (o tondo) da 24 cm, spolverizzare con abbondante granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 180° x 35 minuti.
Fare prova stecchino.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
La granella in parte scenderà in cottura regalando al dolce un interno goloso e con chicchi croccanti.