CUORI DI PIZZA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina 1 4/5 g di lievito di birra fresco ¼ di bicchiere di latte ½ cucchiaino di miele 4,5 g di sale olio evo ed acqua q b un pizzico di colorante edibile liposolubile rosso Per la farcia: 125 g di mozzarella di bufala concentrato di pomodoro q b aromi (timo, maggiorana, erba cipollina) Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, aggiungere il colorante ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, unire il lievito, l’olio ed il sale sciolto nell’acqua. Impastare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo tritare finemente con il coltello la mozzarella, asciugarla perfettamente lasciandola avvolta nei fogli di carta da cucina ed infine amalgamarla al concentrato di pomodoro ed agli aromi. Tenere nel frigorifero fino al momento di utilizzarla. Sgonfiare l’impasto e stenderlo con il mattarello, con un coppa-pasta a forma di cuore ritagliare i ravioli in numero pari. Mettere un po’ di farcia al centro, coprire con un altro cuore inumidendo i bordi, pressare bene per sigillare e con uno stecchino per spiedini fare l’effetto stoffa (deve sembrare pieghettato ed arricciato). Spennellare con un’emulsione di acqua ed olio e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti ca, servire caldi. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
CUORI DI PIZZA
- Loredana Di Stefano
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