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CUORICINI GLASSATI

RICETTA DI: ALESSANDRA TOZZI
INGREDIENTI:


125 GR.ZUCCHERO
300 GR.FARINA
1 BUSTINA LIEVITO

1 SCORZA DI LIMONE
3 UOVA (2 ROSSI E 1 INTERO)
125 GR. MARGARINA
1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
METTERE SUL PIANO DA LAVORO LA FARINA A FONTANA, INSERIRE 1 PIZZICO DI SALE, LA MARGARINA, LE UOVA ED IL LIEVITO 
MESCOLARE IL TUTTO O INSERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL MIXER/IMPASTATRICE; DOPO CHE IL PANETTO E’ FATTO METTERLO IN FRIGO AVVOLTO STRETTO NELLA PELLICOLA PER 30 MIN.
SUCCESSIVAMENTE STENDERLO COL MATTARELLO E TAGLIARE A PIACERE LE FORME.
COTTURA A FORNO PRERISCALDATO FUNZIONE VENTILATO PER 25 MIN. A 180°.
GLASSA ALL’ACQUA
INGREDIENTI:
ZUCCHERO A VELO 100 GR
2 CUCCHIAI CIRCA DI ACQUA BOLLENTE
COLORANTI ALIMENTARI IN GEL,IN POLVERE O LIQUIDO (Q.B.)
PREPARAZIONE:
Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta , mescolando per fare sciogliere lo zucchero. Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa per essere utilizzata per la copertura di biscotti, aggiungere una punta di colorante alimentare alla glassa per ottenere una glassa colorata e mescolate.Per decorare i biscotti ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino;a piacere come ho fatto io aggiungete prima che la glassa si raffermi perline di zucchero o con un pennellino un colorante diverso per creare degli effetti.

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1 commento su “CUORICINI GLASSATI”

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