CUORICINI GLASSATI

RICETTA DI: ALESSANDRA TOZZI
INGREDIENTI:


125 GR.ZUCCHERO
300 GR.FARINA
1 BUSTINA LIEVITO

1 SCORZA DI LIMONE
3 UOVA (2 ROSSI E 1 INTERO)
125 GR. MARGARINA
1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
METTERE SUL PIANO DA LAVORO LA FARINA A FONTANA, INSERIRE 1 PIZZICO DI SALE, LA MARGARINA, LE UOVA ED IL LIEVITO 
MESCOLARE IL TUTTO O INSERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL MIXER/IMPASTATRICE; DOPO CHE IL PANETTO E’ FATTO METTERLO IN FRIGO AVVOLTO STRETTO NELLA PELLICOLA PER 30 MIN.
SUCCESSIVAMENTE STENDERLO COL MATTARELLO E TAGLIARE A PIACERE LE FORME.
COTTURA A FORNO PRERISCALDATO FUNZIONE VENTILATO PER 25 MIN. A 180ยฐ.
GLASSA ALL’ACQUA
INGREDIENTI:
ZUCCHERO A VELO 100 GR
2 CUCCHIAI CIRCA DI ACQUA BOLLENTE
COLORANTI ALIMENTARI IN GEL,IN POLVERE O LIQUIDO (Q.B.)
PREPARAZIONE:
Per preparare la glassa allโ€™acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dellโ€™acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta , mescolando per fare sciogliere lo zucchero. Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce dโ€™acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa per essere utilizzata per la copertura di biscotti, aggiungere una punta di colorante alimentare alla glassa per ottenere una glassa colorata e mescolate.Per decorare i biscotti ponete un cucchiaino di glassa allโ€™acqua al centro del biscotto e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino;a piacere come ho fatto io aggiungete prima che la glassa si raffermi perline di zucchero o con un pennellino un colorante diverso per creare degli effetti.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

1 commento su “CUORICINI GLASSATI”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.