RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 270 g di farina 00 – 20 g di cacao amaro olandese – 120 g di zucchero fine (non a velo) – 120 g di burro – 1 uovo – 1/2 cucchiaino abbondante di lievito – estratto naturale di vaniglia q b – granella di mandorle, crema di mandorla e cioccolato bianco q b Impastare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non scaldare il burro, fare un panetto e lasciare riposare nel frigorifero almeno mezz’ora. Fare delle palline con l’impasto, schiacciare e dare la forma di cuoricini stilizzati e fare un foro in ognuno con l’indice. Rotolarli nella granella di mandorle facendola Jaderire con le mani e cuocere a 175 gradi per 15 minuti. Appena sfornati finché sono ancora morbidi, allargare eventualmente i fori che si fossero richiusi con la lievitazione, con il manico di un cucchiaio di legno. Farcire da freddi con il cioccolato bianco fuso amalgamato con un po’ di crema di mandorla e lasciare che la farcitura si rapprenda.
CUORICINI VELOCI AL CIOCCOLATO, RIPIENI DI CREMA ALLA MANDORLA E CIOCCOLATO BIANCO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate