Vai al contenuto

CUPCAKES ALLA FRAGOLA

CUPCAKES ALLA FRAGOLA

Chi non ama i cupcakes, irresistibili dolcetti monoporzione all’americana? Ecco qui una preparazione spettacolare, ideata dalla chef Silvana Grandinetti: i Cupcakes alla Fragola, ottimi da gustare e davvero stupendi da vedere, l’ideale per fare una gran bella figura ad un evento pomeridiano come una merenda o un tè.

I cupkakes di Silvana prevedono l’utilizzo del Bimby, che semplifica molto la preparazione dell’impasto. Tuttavia, chi non lo possiede può armarsi di un po’ di pazienza e realizzare l’impasto autonomamente, creando sulla spianatoia una fontana con la farina, aggiungendo all’interno uova e zucchero, e amalgamando prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi a mano tutti gli altri ingredienti uno dopo l’altro, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Chi non ha il Bimby dovrà quindi frullare le fragoline e aggiungerle all’impasto, e in seguito proseguire la ricetta esattamente così come è descritta dopo questa breve introduzione.

Dopo aver cotto i Cupcakes alla Fragola, mentre si attende che raffreddino, ci si dedica alla copertura: una ricca crema a base di formaggio Philadelphia, resa rosa dal colorante alimentare oppure, per chi lo preferisce, da un po’ di sciroppo di amarene. Una spolverata di zuccherini colorati dà il tocco finale alla decorazione, rendendo i cupcakes davvero bellissimi. Verrà sicuramente voglia di fotografarli, prima di servirli in tavola!

Per scoprire la ricetta completa dei cupcakes, non resta che continuare a leggere: qui sotto si potranno trovare gli ingredienti completi e le istruzioni passo a passo per ottenere un risultato perfetto!

Cupcake alle Fragole

Chef: Silvana Grandinetti
Cupcake alle Fragole con copertura cremosa
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Attrezzatura

  • Bimbý

Ingredienti  

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 ml latte
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 300 g farina 00
  • 100 g fragoline
  • Estratto vaniglia q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Ingredienti per decorare:

  • 200 g Philadelphia
  • 110 g zucchero a velo
  • Colorante alimentare q.b. Oppure sciroppo di amarena
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Versare il latte nel boccale del Bimby: 37 gradi per 3 minuti, Velocità 1.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti (tranne le fragoline) e montare per 2 minuti a Velocità 4/5.
  • Aggiungere le fragoline e girare per alcuni secondi.
  • Versare il composto nei pirottini da cupcakes e infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Montare il Philadelphia con lo zucchero a velo, quindi aggiungere un po’ di colorante.
  • Decorare i cupcakes a piacere con il frosting al Philadelphia e gli zuccherini.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.