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CUPOLETTE IN GELEÉ DI FRAGOLE

CUPOLETTE IN GELEÉ DI FRAGOLE

Le cupolette di gelée di fragole sono deliziosi pasticcini mignon da offrire a fine pasto come dessert, o insieme al caffè.

Leggeri, delicati e golosi, sono il dolcetto ideale per chi non ama i dolci dal gusto pesante e “cicciottoso”, prediligendo creme e gelatine frizzanti e che smorzano gusti eccessivamente stucchevoli.

Cupolette in geleé di fragole

Un dessert fresco, cremoso e leggero: fate lago alle gelèè di fragole
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 cupolette
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • uno stampo di 20×20

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le cupolette di geleé di fragole

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    Per la base

    • 1 uovo
    • 10 g. fecola
    • 30 g. farina 00
    • 20 g. latte
    • 50 g. zucchero

    Per la la geleé

    • 100 g. fragole pulite
    • 35 g. zucchero
    • 3 g. colla di pesce

    Per il frosting

    • 100 g. mascarpone
    • 50 g. panna da montare
    • 30 zucchero a velo
    • Un pizzico di vanillina

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare le cupolette in geleé di fragole

      Per la base

      • Montare l'uovo con lo zucchero fino al raddoppio del composto, aggiungere il latte e successivamente la farina.
      • Foderare uno stampo di 20×20 con carta forno bagnata, versare il composto e infornare a 180° per 10-15 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

      Per la geleé

      • Tagliare le fragole a pezzetti piccoli, frullare fino a ridurre in purea, prendere una parte e riscaldare, far sciogliere la colla di pesce e unirà alla purea rimasta aggiungendo lo zucchero, mescolare e far raffreddare qualche minuto.
      • Versare in composto su stampi a semisfera e porre in frigo e poi in freezer.

      Per il frosting

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      • Montare la panna, mescolare il mascarpone con lo zucchero e vanillina e unire, mettere la crema ottenuta in una sac-a-poche e porre in frigo.
      • Coppare la pasta biscotto e adagiare su un piatto da portata, con la sac-a-poche, creare un anello sulla base, un altro anello poco più stretto sopra, all’interno degli anelli di frosting inserire una dadolata di fragole al naturale, sopra adagiare la semisfera in geleé.
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      • Creare un ciuffetto e decorare con delle foglioline di menta.

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