Vai al contenuto

CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE

CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE

CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: FULVIA GALLO
Dolci pasquali tipici della tradizione calabrese. Semplici da realizzare ed ottime per giorni, le cuzzupe calabresi sono davvero gustose… Provatele!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Lievitazione 12 ore
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 375 ml latte
  • 2 panetti lievito di birra
  • 5 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 250 g zucchero
  • Un pizzico sale
  • 125 g sugna o burro
  • 1 limone grattugiato e un po’ di limoncello
  • farina manitoba qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Sulla spianatoia versare la farina a fontana (iniziare con mezzo chilo e poi regolarsi man mano).
  • Una volta impastato tutti gli ingredienti (fino ad ottenere un panetto morbido), lasciar lievitare per 5 ore in luogo asciutto e fresco (io le impasto la sera tardi e così lievita durante la notte).
  • La mattina formare le cuzzupe e lasciarle lievitare per altre tre ore.
  • Spennellare con l’albume, spolverizzare con lo zucchero ed infornare.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno statico a 170° fino a doratura.
    Cuzzupe Calabresi Dolce Tipico Pasquale Preparazione 1

1 commento su “CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.