Dado Vegetale fatto in casa

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FIORELLA MEGA

Ingredienti:


500 g di carote
500 g cipolle
500 g di sale marino fine
100 g di basilico
100 g di prezzemolo
100 g di salvia
100 g di rosmarino

Potete tranquillamente cambiare gli ingredienti in base a quello di cui si dispone in quel momento oppure in base ai vostri gusti, l’importante è fare attenzione al rapporto verdure-sale, essendo quest’ultimo l’unico conservante.
Io procedo così: metto in pentola tutti gli ingredienti lavati e tagliati a pezzetti, faccio cuocere per un’oretta, poi frullo con il frullatore a immersione. Lo si fa raffreddare e lo si inserisce nei contenitori del ghiaccio, in modo da avere dei cubetti (anzi dei dadi) congelati.
Altro metodo: sterilizzo i vasetti in forno con la capsula staccata dal vetro per un’ora a 100 gradi. Quando il “frullato” è ancora bollente, invaso nei barattoli ancora caldissimi, chiudo bene il tappo e capovolgo il vasetto in modo che si formi il sottovuoto. Una volta aperto il 
vaso lo conservo in frigorifero anche per due mesi.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CIAMBELLE COCCO E CACAO CIAMBELLE COCCO E CACAO RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO INGREDIENTI: 250 g farina Manitoba 50 g cacao in polvere 70 ml di acqua 2 uova 1/4 d...
TIMBALLO DI PATATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO RICETTA DI: Isabella Lillo Coprire il fondo di una teglia con fette di patate (a crudo), tagliate non troppo spesse; condire le patate con sale e p...
TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: 3 uova 200 g zucchero 270 g farina 00 100 ml olio di semi 450 g alb...
PANINI PER HAMBURGER REALIZZATI DA: CRISTINA GALLIIngredienti per 8 panini:180g acqua calda/30g di burro ammorbidito/1 uovo/450g farina/50g di zucchero/1 cucchiaino di sal...
CUORI AL CIOCCOLATO CON CREMOSO AL CONFETTO Cuori al cioccolato con cremoso al confetto RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Per i biscotti: 200 g di farina di grano duro 90 g di zucchero di canna...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.