Dado Vegetale fatto in casa

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RICETTA DI: FIORELLA MEGA

Ingredienti:


500 g di carote
500 g cipolle
500 g di sale marino fine
100 g di basilico
100 g di prezzemolo
100 g di salvia
100 g di rosmarino

Potete tranquillamente cambiare gli ingredienti in base a quello di cui si dispone in quel momento oppure in base ai vostri gusti, l’importante è fare attenzione al rapporto verdure-sale, essendo quest’ultimo l’unico conservante.
Io procedo così: metto in pentola tutti gli ingredienti lavati e tagliati a pezzetti, faccio cuocere per un’oretta, poi frullo con il frullatore a immersione. Lo si fa raffreddare e lo si inserisce nei contenitori del ghiaccio, in modo da avere dei cubetti (anzi dei dadi) congelati.
Altro metodo: sterilizzo i vasetti in forno con la capsula staccata dal vetro per un’ora a 100 gradi. Quando il “frullato” è ancora bollente, invaso nei barattoli ancora caldissimi, chiudo bene il tappo e capovolgo il vasetto in modo che si formi il sottovuoto. Una volta aperto il 
vaso lo conservo in frigorifero anche per due mesi.
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