Dado Vegetale fatto in casa

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FIORELLA MEGA

Ingredienti:


500 g di carote
500 g cipolle
500 g di sale marino fine
100 g di basilico
100 g di prezzemolo
100 g di salvia
100 g di rosmarino

Potete tranquillamente cambiare gli ingredienti in base a quello di cui si dispone in quel momento oppure in base ai vostri gusti, l’importante è fare attenzione al rapporto verdure-sale, essendo quest’ultimo l’unico conservante.
Io procedo così: metto in pentola tutti gli ingredienti lavati e tagliati a pezzetti, faccio cuocere per un’oretta, poi frullo con il frullatore a immersione. Lo si fa raffreddare e lo si inserisce nei contenitori del ghiaccio, in modo da avere dei cubetti (anzi dei dadi) congelati.
Altro metodo: sterilizzo i vasetti in forno con la capsula staccata dal vetro per un’ora a 100 gradi. Quando il “frullato” è ancora bollente, invaso nei barattoli ancora caldissimi, chiudo bene il tappo e capovolgo il vasetto in modo che si formi il sottovuoto. Una volta aperto il 
vaso lo conservo in frigorifero anche per due mesi.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA MORBIDA RIPIENA DI CREMA, FRAGOLE E ANANA... CROSTATA MORBIDA RIPIENA DI CREMA, FRAGOLE E ANANAS RICETTA DI: GIUSY GUERRA Ingredienti: Per la base morbida: 2 uova 100 g zucchero 80 g di bur...
TORTA 7 VASETTI CON PESCHE E NOCI TORTA 7 VASETTI CON PESCHE E NOCI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Tempo di cottura: 35-40 minuti Stampo: 26 cm di diametro Ingredienti: 3 uova i...
CREME CARAMEL CAKE CREME CARAMEL CAKE RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO Ingredienti: Per il caramello: 200 g di zucchero Per il creme caramel: 3 uova, una bu...
TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO E MASCARPONE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 250 gr farina 00 180 gr zucchero 60 gr cacao amaro 60 gr olio di semi di girasole 250 gr panna fre...
CIAMBELLONE ALL’ UVA SENZA BURRO CIAMBELLONE ALL' UVA SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: 250 g Farina di Farro 50 g Fecola di Patate 3 Uova 70 ml Olio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.