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DADO VEGETALE FATTO IN CASA, facilissimo da preparare

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DADO VEGETALE FATTO IN CASA, facilissimo da preparare

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Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Un dado vegetale sempre pronto all’uso, sano e genuino, preparato con verdure fresche? Niente di più facile! In poche e semplici mosse avrete il DADO VEGETALE FATTO IN CASA, facilissimo da preparare
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italian
Porzioni 1 Contenitore rettangolare
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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  • 450 g verdure pulite e tagliate a piccoli pezzi (sedano con foglie, carote, 1 cipolla, 1 patata)
  • 150 g sale fino (1/3 del peso delle verdure)
  • 1 cucchiaio olio

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Preparazione della ricetta
 

  • Fate soffriggere le verdure in una pentola bassa e larga con il cucchiaio di olio per 10 minuti, mescolando bene.
  • Aggiungete ora il sale e mescolate finchè non si scioglie tutto e le verdure cominciano a rilasciare la loro acqua.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo, mescolando spesso finchè le verdure non sono spappolate e si sono ben cotte nella loro acqua.
  • Ora togliete il coperchio, alzate il fuoco, e fate evaporare il più possibile il liquido, sempre mescolando per evitare che le verdure si attacchino.
  • Frullate bene il composto, frullate a lungo e con il frullatore più potente che avete, va bene quello ad immersione o il robot da cucina, la cosa importante è che la pasta si omogenizzi al massimo.
  • Riponete l’impasto di dado vegetale nella pentola, facendolo asciugare ancora 5 minuti.
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  • Disponete la pasta creando un rettangolo regolare su un foglio di carta forno e mettetelo in freezer. Dopo qualche ora tagliate a cubi il vostro dado vegetale fatto in casa e riponeteli in un contenitore in freezer.

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