Articolo aggiornato il 10 Dicembre 2013 da Le mille ricette
RICETTA DI: i piccoli dolci di deddaIngredienti peruna tortieta di 26 cm circolare:
630- 650 g di farina
1 uovo
250 ml di latte intero
1 pizzicol di sale
1 cubetto di lievito di birra
50 ml olio di semi
80-100 g di zucchero semolato
Ripieno:
nutella q.b
marmellata fragole q.b
zucchero a velo q.b
Altri ingredienti:
1 uovo per spennellare
50 ml di latte
burro per imburrare
procedimento :
mettere in una ciotola il latte tiepido con dentro sciolto il cubetto di lieto di birra, aggiungere l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere la farina a poco a poco impastare fino ad ottenere un composto liscio, mettere a riposare nel forno chiuso con luce accesa per 2 ore.
successivamente dividere l’impasto in palline da 30g ognuno, riempire con marmellata e nutella, chiuderle e mettere nella teglia imburrata e infarina e lasciarli crescere in forno con la luce accesa per 30 minuti.
scaldare il forno a 180 gradi e cuocere il danubio per 30 minuti.
una volta tirato fuori dal forno far raffreddare toglierlo dalla tortiera e spolverare con zucchero a velo.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory