DANUBIO DOLCE - soffice impasto al cacao con ripieno di CIOCCOLATO BIANCO e NUTELLA
Ingredienti
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Per il pan brioche
- 500 g farina manitoba
- 50 g cacao amaro polvere
- 130 g zucchero
- 250 ml latte tiepido
- 1 uovo intero
- 12 g lievito di birra
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 60 g burro morbido
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Per il ripieno
- Cioccolato bianco q. b. oppure nutella q. b.
Per spennellare
- 1 tuorlo con latte q. b.
Preparazione della ricetta
- Nella planetaria aggiungi la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, l'uovo e il lievito disciolto nel latte tiepido. Amalgamare tutti insieme gli ingredienti e per ultimo unisci il burro morbido a pezzetti un po' alla volta.
- Formare un panetto, metti in una ciotola e copri con pellicola trasparente, facendo lievitare per 3 ore.
- Una volta lievitato, dividi l'impasto in 7 pezzi, aggiungi al centro di ciascuno un pezzetto di cioccolato bianco oppure un cucchiaino di nutella.
- Forma una pallina e disponila in una tortiera, rivestita con carta forno.
- Copri con pellicola e fai lievitare un'altra ora.
- Spennella con un tuorlo con del latte e cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 o 25 minuti.
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Per il Danubio dolce si può sostituire il lievito di birra con quello secco? quanti grammi? Grazie lory sei la migliore
1/2 bustina di lievito secco. Un abbraccio a te