DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALBANINO – CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

LE MIE RICETTE, LE MIE RICETTE CON IL LIEVITO MADRE, LE MIE RICETTE SENZA UOVA, LIEVITATI DOLCI E SALATI, LIEVITO MADRE, PIZZE E TORTE RUSTICHE

Ingredienti x 2 danubi:

250 g farina 1 (se non l’avete potete usare farina 0)
250 g farina manitoba o W350
10 g sale
10 g zucchero
300 ml acqua
50 ml olio evo
150 gr lievito madre rinfrescato (oppure un lievitino formato impastando 10 g di lievito di birra, 70 g farina e 70 ml acqua)

Preparazione:

Rinfrescare il lievito madre come di consueto (oppure impastare il lievitino) e dopo qualche ora mescolarlo agli altri ingredienti.
Se avete una planetaria fate andare a velocità media x circa 20 minuti (il sale va aggiunto x ultimo). Formare un panetto e farlo lievitare tutta la notte (3 ore con il lievito di birra), fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in palline da circa 70 g l’una.
Foderare due stampi (uno da 24 cm e uno da 22 cm) con carta forno.
SDANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALBANINO - CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRAchiacciare ogni pallina e riempirla con due pezzetti di galbanino e un pò di speck e cotto a cubetti.
Chiudere ogni pallina con la parte sigillata rivolta verso il basso. Disporle negli stampi un pò distanti l’una dalle altre e far lievitare di nuovo x qualche ora (4 con il lievito madre).
Spennellare con olio e cospargere con semi di sesamo.
Cuocere a 200°, forno caldo, x circa 25/30 minuti.

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