Ingredienti x 2 danubi: 250 g farina 1 (se non l’avete potete usare farina 0) 250 g farina manitoba o W350 10 g sale 10 g zucchero 300 ml acqua 50 ml olio evo 150 gr lievito madre rinfrescato (oppure un lievitino formato impastando 10 g di lievito di birra, 70 g farina e 70 ml acqua) Preparazione: Rinfrescare il lievito madre come di consueto (oppure impastare il lievitino) e dopo qualche ora mescolarlo agli altri ingredienti. Se avete una planetaria fate andare a velocità media x circa 20 minuti (il sale va aggiunto x ultimo). Formare un panetto e farlo lievitare tutta la notte (3 ore con il lievito di birra), fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in palline da circa 70 g l’una. Foderare due stampi (uno da 24 cm e uno da 22 cm) con carta forno. Schiacciare ogni pallina e riempirla con due pezzetti di galbanino e un pò di speck e cotto a cubetti. Chiudere ogni pallina con la parte sigillata rivolta verso il basso. Disporle negli stampi un pò distanti l’una dalle altre e far lievitare di nuovo x qualche ora (4 con il lievito madre). Spennellare con olio e cospargere con semi di sesamo. Cuocere a 200°, forno caldo, x circa 25/30 minuti.
DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALBANINO – CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Pane di Matera “Cornetto Materano”: la ricetta come tradizione vuole. E che profumo e croccantezza
Gli ingredienti e la preparazione del famoso pane di Matera, ovvero il cornetto materano: la ricetta e le curiosità
Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)
Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l’umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
Torta 7 vasetti alle mele, il dolce morbidissimo dal successo assicurato!
Prepara la deliziosa torta 7 vasetti alle mele, un dolce semplice e irresistibile. Gustosa e umida, conquisterà tutti con il suo profumo avvolgente e il sapore delizioso.
Friselle con lievito madre: provale e scopri all’interno le altre ricette che abbiamo selezionato per te!
Ideale per snack, aperitivi e per accompagnare gli antipasti. Era il pane da viaggio degli emigranti pugliesi: sono le friselle con lievito madre.
Impara a preparare panini al rosmarino in padella | Ricetta semplice e gustosa
Scopri come preparare dei deliziosi panini al rosmarino direttamente in padella. Una ricetta facile e gustosa per il pane fatto in casa. Ideale per cuochi di ogni livello
Pan brioche alle mele: soffice impasto con purea di mela (lievito madre o di birra)
Pan brioche alle mele: tutta la delicatezza e morbidezza di un pan brioche che si scioglie in bocca insieme a golosi pezzetti di mela