DANUBIO SALATO GOLOSISSIMO

RICETTA DI: CRISTINA GALLI
Fare intiepidire il latte sul fuoco..sciogliere il lievito in una piccola parte del latte..intanto unire farina, uova, latte, il burro morbido a temperatura ambiente e impastare il tutto fino a ottenere una bella palla omogenea..aggiungere il lievito sciolto e continuare ad impastare..per ultimo il sale.
Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola a lievitare coperto con un panno umido per circa un ora e mezza..nel frattempo tagliare tutti gli ingredienti per il ripieno, nel mio caso prosciutto cotto, funghi trifolati, scamorza bianca e affumicata bresaola e olive nere..ma si può fare davvero con qualsiasi cosa si ha in frigo! 
Prendere l’impasto..dividerlo in tante palline..io le ho fatte tutte di 60g circa..e stenderle un po con le mani..farcirle con il ripieno scelto e chiuderle su se stesse”pizzicando”la pasta e avendo cura di mettere la parte della chiusura rivolta verso il basso..adagiare le palline in una tortiera o due se piccole…non troppo vicine tra loro perché lieviteranno ancora…quindi spennellare le palline con un po di latte o rosso d’uovo e ricoprirle con semi di sesamo di papavero e di girasole..lasciare lievitare ancora una quarantina di minuti circa coperte..dopodiché cuocere il Danubio a 180 gradi per 25/30 minuti circa 
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