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DANUBIO SALATO SOFFICISSIMO CON YOGURT GRECO NELL’IMPASTO, CON IL BIMBY

DANUBIO SALATO SOFFICISSIMO CON YOGURT GRECO NELL'IMPASTO,CON IL BIMBY

Solitamente la torta Danubio siamo abituati a vederla in versione dolce. Al cioccolato, ripiena di creme, marmellate e altre bontà.

Ma se invece preparassimo una Danubio salata??

Questa in particolare è semplice semplice: potete anche tagliarla a fette, per poi imbottirla come fosse un tramezzino!

Oppure potete usarla portandola in tavola come pane, insieme a secondi piatti di carne e pesce.

Danubio salato sofficissimo con yogurt greco nell’impasto (con Bimby)

Chef: Rosaria Girardi
La torta danubio è una torta soffice dalla forma tipica, solitamente farcita con creme dolci. Questa invece è una torta danubio salata!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia da 30 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta Danubio salata sofficissima

  • 500 g. farina 0 o manitoba
  • 125 g. yogurt greco bianco tolto dal frigo mezz’ora prima
  • 15 g. zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 g. sale
  • 125 ml di latte
  • 15 g. lievito di birra fresco
  • 20 g. formaggio grattugiato
  • 1 pizzico pepe nero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta Danubio salata sofficissima

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Nel boccale del Bimby versare il latte, lo zucchero e il lievito 1 minuto e 30 velocità 1 a 37º.
  • Aggiungere lo yogurt, l’uovo, l’olio, la farina, il formaggio, il pepe e infine il sale e azionare il Bimby velocità Spiga per 5 minuti.
  • Mettere a lievitare in un recipiente e ricoprire con pellicola, lasciare lievitare 4-5 ore in forno spento con luce accesa.
  • Trascorso il tempo capovolgere l’impasto sulla spianatoia infarinata e, senza lavorarlo troppo, tagliarlo in pezzi da circa 55 g e formare le palline.
  • Stenderle con un matterello e farcire a piacere.
  • Potete mettere ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, poi rinchiudere per bene e disporre le palline nella teglia da 30 cm.
  • Ricoprire con pellicola e far lievitare in forno spento per 1 ora o fino a quando vedrete le palline ben lievitate.
  • Preriscaldare il forno a 180°, spennellare il Danubio con il latte e l'uovo ed infornare per 40-45 minuti.
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  • Potete fare tranquillamente questo impasto anche a mano oppure nella planetaria usando il gancio.

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