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DANUBIO TRICOLORE

DANUBIO TRICOLORE

La torta Danubio e una torta speciale nota per il fatto di essere costituita da diverse protuberanze, come se fossero delle brioches singole unite in un unico dolce.

Una torta “a pallini” che racchiude in sè creme, marmellate o cioccolato.

Quella di oggi è una danubio tricolore. Ed è anche… salata!

Torta danubio salata tricolore

Chef: Rossella De Tullio
Torta danubio: la versione fantasiosa tricolore e salata della classica danubio
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pane e Lievitati
Cucina danese
Porzioni 10 porzioni
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta danubio salata tricolore

  • 250 g. farina 00
  • 300 g. farina manitoba
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 100 g. strutto
  • 2 uova piccole
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 15 g. sale
  • 125 ml acqua
  • 125 ml latte
  • 2 cucchiai concentrato pomodoro
  • 1 pugnetto spinaci lessi e tritati
  • 1 cucchiaino di Origano

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta danubio salata tricolore

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Impastare le farine con il lievito sciolto nel latte con lo zucchero, l’acqua e infine gradualmente le uova.
  • Quando comincia a rapprendersi aggiungere lo strutto a pezzi. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Unire il sale e impastare ancora qualche minuto; si otterrà una pasta umida e un po’ appiccicosa.
  • Volendo potete aggiungere un altro pochino di farina.
  • Dividere l’impasto in tre parti uguali, uno lo lasciate bianco aggiungendo un po’ di origano (lavorate appena) e lo mettete a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola, fino al raddoppio.
  • In un’altra parte unire il concentrato di pomodoro lavorandolo bene e, se occorre, potete aiutarvi con un altro po’ di farina; mettete a riposare nello stesso modo dell’altro.
  • Infine nell’ultima parte unire gli spinaci lessati e tritati.
  • Lavorare l’impasto e fare riposare fino al raddoppio.
  • Imburrare una cerniera e fare aderire bene la carta da forno.
  • Riprendere gli impasti e formare delle palline (lasciate da parte qualche piccolo pezzo per le decorazioni).
  • Stendete ogni pallina con la mano, farcire a piacere e richiudete bene, dando sempre la forma tondeggiante.
  • Adagiare nella cerniera alternando i colori e, con i pezzi tenuti da parte, creare con una formina dei piccoli fiorellini. Coprire il tutto con la pellicola e fate riposare fino al raddoppio.
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  • Spennellare con un tuorlo e una goccia di latte ed infornare a 180° per 25-30 minuti.

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