RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Preparate i limoni caramellati:
mettete in un pentolino la scorza (mi raccomando senza la parte bianca) di 3 limoni tagliata a pezzettini, copritele con un pò d’acqua e fatele bollire, scolatele, ripetete cambiando l’acqua per altre
2 volte, scolatele e mettetele da parte. In un pentolino mettete 100gr di acqua con 100 gr di zucchero, fatela scaldare e aggiungete le bucce di limoni bollite, fate cuocere a fuoco basso; spegnete da quando si inizia a formare una schiumetta a llasciatele sul fuoco x altri 5 min.
Preparate l’impasto:
Lavorate 380 gr di farina con170 gr di burro, 170gr di zucchero, 1 uovo e 2 tuorli, buccia grattugiata di 1 limoni e 1 piz. sale; impastate fino a che non risulta liscia e compatta.
Preparate la crema di limone:
mettete nel mixer la scorza di un limone, 100gr di zucchero a velo, 50 gr di succo di limone, 60gr di farina, 1 uovo e 1 tuorlo, frullate il tutto e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a che non si addensa, spegnete e fate rafreddare.
Stendete la frolla in un disco non molto sottile, adagiatelo in uno stampo da 26 cm imburrato, alzando bene i bordi; versate uno strato sotile di crema e infornate a 180° fino a che non risulta dorata. Fatela intiepidire, ora mettete un pò di limoni caramellati, ricoprite con la crema rimasta e decorate con i limoni caramellati rimasti e con quello che volete. Servite .
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