RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
Ingredienti:
Per la torta
100 gr ciccolato fondente
50 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
100 gr farina
Per la crema
250 gr Nutella
175 gr mascarpone
50 ml panna montata
granella di nocciole
Per decorare
3 wafer alla nocciola
granella di nocciole
5 Ferrero Rocher
Sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagno maria e lasciare fondere. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, quando il composto è omogeneo unire la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescolare bene. Imburrare ed infarinare una teglia, versare il composto e cuocere in forno a 160° per mezz’ora. Quando la torta sarà cotta togliere dal forno, girarla su un piatto da portata e farla raffreddare.
Preparare la crema rocher:
Sciogliere la Nutella a bagnomaria e unirla al mascarpone, facendo amalgamare bene. Montare la panna e unirla alla crema (lasciandone un cucchiaio da parte per la decorazione), aggiungere la granella e mescolare dal basso verso l’alto. Versare il composto sulla torta, livellando bene. Tritare i wafer e metterli sulla torta insieme alla granella di nocciole. Guarnire con della panna montata e i Ferrero Rocher. Lasciar riposare la torta in frigo per un paio d’ore.
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